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La pâquerette, cette fleur comestible pleine de peps!

  • Photo du rédacteur: Julie Vandervode
    Julie Vandervode
  • 31 mars 2023
  • 1 min de lecture
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Nous l'avons vu dans le post précédent, la pâquerette possède des vertus très utiles en cosmétologie ...


mais saviez vous que cette petite plante, tellement commune que l'on ne fait plus attention à elle, est comestible ! 😊


Hé oui tout se mange dans la pâquerette !

🌱 Les feuilles tendres ont une consistance croquante délicieusement rafraichissantes et légèrement piquantes , elles apporteront cette pointe de peps (un poil amer et un peu acide) à vos salades ou dans votre fromage blanc ou faisselle .


Vous pouvez également utiliser quelques feuilles dans une garniture de quiche, une soupe ou pour sublimer une purée ou une poêlée de légumes.


🌼 Les fleurs décoreront divinement vos salades de crudités ou de fruits et apporteront une note douce, fruitée et très légèrement piquante .


Pour les plus odacieux , pourquoi ne pas tenter une omelette aux fleurs de pâquerette ? Un délice !


Une autre recette très connue dans la gastronomie végétale est celle des boutons floraux au vinaigre , un jeu d'enfant à préparer, à déguster comme des câpres sur les plats de poisson par exemple ! Un régal pour vos papilles!


Enfin, pour faire sensation, vous pouvez aussi les sublimer dans un glaçon pour l'apéritif 😉



Bonne cueillette !

(Pensez à ramasser vos fleurs loin du coin pipi de vos animaux 👍🏼)


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