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Les barres de céréales.

  • Photo du rédacteur: Julie Vandervode
    Julie Vandervode
  • 6 févr. 2023
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 6 mars 2023

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Pour 12 barres de céréales.


Ingrédients :


  • 120 g de flocons d'avoine (sans gluten c'est mieux)

  • 45 g de raisins secs (ou autre fruits secs coupés en morceaux très fins)

  • 45 g d'amandes entières concassées

  • 45 g de sirop d'agave

  • 50 g de compote de pommes


Préparation :


  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Mélangez la compote de pommes et le sirop d'agave dans un récipient.

  3. Ajoutez les flocons d'avoine, les amandes concassées et les fruits secs puis mélangez bien.

  4. Tapissez la préparation dans le fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé, en tassant bien.

  5. Enfournez pendant environ 20 minutes.

  6. Laissez tiédir puis démoulez.

  7. Découpez en parts égales.

  8. Conservez les barres aux flocons d'avoine dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.


Cette recette de base permet de réaliser d'excellentes barres de céréales que je glisse dans le sac des enfants pour leur petit creux de 10h.

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les fruits secs par des pépites de chocolat noir ou utiliser d'autres oléagineux à la place des amandes (cajou, macadamia, pécan, noisettes etc…)


Régalez vous :)


Julie




Source : Fourchette et bikini

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