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Les barres protéinées.

  • Photo du rédacteur: Julie Vandervode
    Julie Vandervode
  • 6 févr. 2023
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 6 mars 2023

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Grande adepte de trekking et de trail, j'étais à la recherche d'encas sains et énergétiques pour palier au coup de pompe après l'effort.

J'ai trouvé cette recette de barre naturellement végan, sans gluten, sans lactose et même paléo ! sur internet et l'ai de suite adoptée.


Ingrédients :


  • 100g de dattes séchées dénoyautées

  • 50g de noisettes entières

  • 10g de cacao en poudre non sucré

  • 2 cuillères à café de graines de chia (ou de lin)

  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre


Préparation :


  1. Faites tremper les dattes dans de l’eau pendant au moins 30 minutes.

  2. Égouttez les dattes et placez les dans un mixeur.

  3. Ajoutez tous les autres ingrédients.

  4. Mixez jusqu’à obtenir une pâte collante sans morceaux de dattes.

  5. Goûtez la préparation et rectifiez la quantité de cacao si nécessaire.

  6. Recouvrez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et étalez la pâte. Mon moule fait 10cm x 15cm.

  7. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes.

  8. Après la prise au froid, découpez les barres.

  9. Dégustez une barre avant une séance de sport ou pendant une randonnée.

  10. Conservez les autres barres au frais dans un récipient fermé jusqu’à 2-3 semaines.


Bonne dégustation


Julie




Source: Sain'plemen healthy

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