Les cookies diététiques.
- Julie Vandervode

- 6 févr. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 16 mai 2023

Pour environ 25 cookies :
Ingrédients :
220 g de flocons d'avoine (sans gluten c'est encore mieux)
150 g de farine de riz demi-complet
150 g de raisins secs, noisettes concassées ou autres noix en fonction de vos goûts.
150 g de sucre de coco
2 œufs
170 g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 c. à café de vanille liquide
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (remplace la levure chimique)
1 pincée de sel
quelques graines (lin, sésame, chia) à saupoudrer
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez la farine, les flocons d'avoine, les raisins secs, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
Ajoutez les œufs, la vanille et la compote de pommes puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Formez des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de graines.
Enfournez pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir les cookies à la sortie du four.
Conservez les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Avertissement : collègues, amis, chéri ou enfants risquent de vous en redemander,
y goûter c'est les adopter :)
Julie





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